工場関係
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー(株)、尾崎です。先日、鹿児島にあるスープ工場の見学に行ってまいりました。これから店舗数を増やそうとお考えの方で各店舗での味のブレを最小限に抑えたい、スープづくりをマニュアル化…
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー(株)、河野です。先日仕入先の工場の紹介で宮崎の「太陽ファーム」様にお邪魔致しました。これぞスマート農業と呼ばれるような最新鋭の設備を目の当たりにし、非常に勉強になりました。…
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー(株)、河野です。先日、取引先の工場の見学に行ってまいりました。なかなか全身を作業着に包まれることが無いので新鮮でした!工場の中身はお見せできませんが、最先端の工場設備を見て…
こんにちは!先日、スープ工場の視察をさせて頂きました。お店で作るこだわりの味、スープ。それを再現出来たら…人手不足による問題、味のブレを補えたら…お気軽にご相談ください。工場では大きな釜で一度に作りますが、知識や経験、特…
皆さんこんにちは、日高です。今回は4月に工場見学させて頂きました、長崎の工場の話です。取引先でもあります長崎の工場は、自然豊かな場所にありまして、空気や水がキレイなところに建っております。向かってる途中から、こんなとこ…
こんにちは。先週金曜から宮崎都城工場視察、鹿児島鹿屋新工場落成式に代表と行ってきました。都城の工場は炭火焼のラインがある工場で、工場の方たちもしっかりやってくれそうな、工場さんでした。早速商品の依頼をしてきました。その日…
皆さんおはようございます。フォーラムフーズファクトリーの日高です。今回のブログは弊社の取引先の宮崎の畜産加工場です。加熱加工もできる工場で、炭火焼きの加工も出来る工場です。工場見学で炭火焼きの工程を見るまでは、機械で炭…
リキッドフリーザー(アルコール凍結)1.凍結のメカニズム冷凍で保存する場合、凍結によって生じる氷が食品にどのような影響を与えるかが問題です。食肉、魚介では、その7~8割、青果では8~9割以上を水分が占めます。食品を冷却していく…
1 2 次のページへ >