はじめまして!
こんにちは。そしてはじめまして!!
私、6月1日付でフォーラムフーズファクトリー㈱に入社した河野(カワノ)と申します。
いつもブログを見て頂いております皆様、よろしくお願い致します。
今回はそんな食料品初心者の私が学んだことについてご紹介致します。
そこで早速写真に関してですが、皆さん豚のバックスやCCロインという部位はご存じでしょうか?
簡単に言うとバックスは主にトンカツなどに調理される「豚ロース」に当たる部位で、CC(センターカット)ロインはそのバックスから余分な脂を多少取り除いたものらしいです。
写真で言うと上がバックスで下がCCロインになります。
実はこの豚ロース、取引先のお肉屋さんに伺ったところ世界的に猛威ふるっているコロナウイルスの影響で今現在、値段が高騰する事態に陥っているとのこと。
河野、入社して早速のピンチ!!
しかしながら原料価格の高騰はどうしようもないことも現実です。
このような場合にはお客様に一早く情報をお伝えし、代替案を模索。スピーディーに問題解決に努めます。
激動の時代変化に臨機応変に対応できる営業になろうと思いますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。