その他
おはようございます。先々週の土曜に、知り合いの沖縄の方たちが(沖縄公設市場の方)旅行で福岡に来ており、そのアテンドをとの事で、弊社代表と車2台で福岡佐賀を案内してきました。私、知らなかったのですが、沖縄には『モアイ』とい…
商品開発
こんにちは!新人の吉武です!さ~て、これは何でしょうか???に・・・肉の固まり・・・!!!今日は牛タンについて学びました!『Vマッスルから指何本分でタン先を落とすかで・・・』なるほど~!!!いろいろと勉強になりました!そ…
工場関係
皆さんおはようございます。フォーラムフーズファクトリーの日高です。今回のブログは弊社の取引先の宮崎の畜産加工場です。加熱加工もできる工場で、炭火焼きの加工も出来る工場です。工場見学で炭火焼きの工程を見るまでは、機械で炭…
リキッドフリーザー(アルコール凍結)1.凍結のメカニズム冷凍で保存する場合、凍結によって生じる氷が食品にどのような影響を与えるかが問題です。食肉、魚介では、その7~8割、青果では8~9割以上を水分が占めます。食品を冷却していく…
こんにちは!今日は先週土曜に、弊社提携工場の、佐賀工場スープと新潟工場スープとで、ラーメンスープを飲み比べしました。当然ですが、同じ作り方でも水、設備、人が違がければ、全く別もののスープになります。しかしそれでは、もし…
佐賀県の神埼にある提携工場にお邪魔しました。こちらではラーメン・チャンポン・うどん・そばなど、多種多様の麺を製造しています。代表の宮地さんは、とても研究熱心な方で麺に情熱を注いでいます!宮地さん、今日も美味しい麺をお願い…
皆さんおはようございます、フォーラムフーズファクトリーの日高です。初投稿になりますが宜しくお願い致します。今回は都城に工場視察に行った際に、取引先の会長に勧められて立ち寄ったお肉屋さんです。見た感じは、お肉専門のスーパー…
お知らせ
明けましておめでとうございます。本年もフォーラムフーズファクトリー一同、何卒宜しくお願い致します。
< 前のページへ 1 2 3