アキレス、メンブレン、赤身
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー㈱、河野です。
本日ご紹介しますのは、食べて美味しく、ダシまで取れる「牛スジ」です!
煮込み料理で使われることの多い部位ですが、一言で牛スジといっても
実は種類は大きく分けて「アキレス」、「メンブレン」、「赤身スジ」の3種類があります。
アキレスはコラーゲンが多く、クセが少ないのが特徴です。
メンブレンは内臓肉のハラミについているスジなのでモツのような風味と食感が特徴です。
赤身スジは赤身がついたスジになっており、今回の画像の商品もこちらになっております。
クセが少なく、牛の旨味やダシがバッチリ出るスジのため、
どんな煮込み料理にも合います。
今年はコロナウイルスの影響で食肉需要が減っているため、
牛を捌く機会が少ない分、牛スジがなかなか手に入らない状況になっております。
お困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ弊社にお気軽にご相談ください。
皆様のご連絡お待ちしております!