冷凍野菜
皆さんこんにちは、日高です。
今回は冷凍野菜の案内です。
弊社のメインの取り扱い商品群ではありませんが、一部取り扱っております。
中食産業での利用が多い冷凍野菜ですが、急速冷凍して-18℃保存することで、栄養価を損なうことなく
長期間品質を保つことができます。
メリット改めて見ていくと、
1.長期間保存が可能
2.前処理が必要ないために、包丁を使う必要もない
3.生ごみがでない
4.冷凍状態では細菌が活動できないので、衛生的
5.ブランチングしているので、加熱時間が少なくて済むので省エネ
※ブランチングとは、一般的なボイルより、短くゆでたり、蒸したりする加熱工程の事。
冷凍野菜では、固ゆで程度。
今さらではありますが、こんなにもメリットがあります。
冷凍野菜興味がございましたら、弊社までお問い合わせ下さい。