事例のご案内

冷凍野菜



皆さんこんにちは、日高です。

今回は冷凍野菜の案内です。

弊社のメインの取り扱い商品群ではありませんが、一部取り扱っております。

中食産業での利用が多い冷凍野菜ですが、急速冷凍して-18℃保存することで、栄養価を損なうことなく

長期間品質を保つことができます。

メリット改めて見ていくと、

1.長期間保存が可能

2.前処理が必要ないために、包丁を使う必要もない

3.生ごみがでない

4.冷凍状態では細菌が活動できないので、衛生的

5.ブランチングしているので、加熱時間が少なくて済むので省エネ

※ブランチングとは、一般的なボイルより、短くゆでたり、蒸したりする加熱工程の事。
 冷凍野菜では、固ゆで程度。

今さらではありますが、こんなにもメリットがあります。

冷凍野菜興味がございましたら、弊社までお問い合わせ下さい。


一覧に戻る