豚骨白湯スープ
皆さんこんにちは、日高です。
緊急事態宣言も解除されて、本日から福岡県も県独自の時短要請も解除されますが皆さん如何お過ごし
でしょうか?
街が活気がでて、経済活動が活発になるといいですね!
今回は、今週火曜日に行ってきた鹿児島にあるスープ工場での商品開発の様子を画像に上げさせて
頂きました。
まだ工場が出来てそんなに経っていない工場なので、新しい工場です。
ですが、、、こちらの工場長は長年スープ工場で従事されてた方なので、非常に豊富な知識ノウハウがおありの
方ですので、弊社も安心して依頼出来る工場の一つです。
最終的にはラーメン店で使用される豚骨スープになります。
こちらの工場での白湯スープは、基本は余計なものを入れないので、お店の寸胴で炊いた白湯スープと近い
スープが出来るのが特徴です。
現在外国の方がいなかったりして、人手不足が深刻になってきたり、日本人のワーカーで全て従業員を賄おう
とすると、労働コストがあがり、商品や製品単価が上がり困ってる方がいる状況が全国的に出てきています。
そういう時こそ、現場の調理オペレーションを簡略化する白湯スープなどを使ってみてはいかがでしょうか。
ガス代も大幅に削減されますよ!
興味がございましたら、是非弊社に一本お電話を‼