事例のご案内
皆さんこんにちは、日高です。皆さんお正月はおせち料理を食べてますか?私は毎年おせちをかかさず家族で食べてます。今は生活様式が多様化して、伝統や文化が薄れていってる事もありますよね。その中で、今年の正月向けのおせちは、コロ…
お知らせ
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー河野です。ドブ漬け、タレ漬け、パン粉付け、プリフライ、ディープフライなどなど、、揚げ物関係の商品やご依頼が増えてきたこともあり、弊社のテストキッチンにもとうとうフライヤー…
皆さんこんにちは、日高です。福岡は緊急事態宣言が解除されて1ヶ月が経とうとしておりますが、皆さんのお仕事や生活スタイルの変化はどのように変わりましたか?飲食店等への営業時間短縮要請も解除されて経済が正常に回って、回復し…
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー(株)、河野です。本日ご紹介いたしますのは炭火焼商品です。画像は豚肩ロースを炭火で焼いてタレで味付けを行ったものです。昨今小売業界でも炭火焼商品は大人気のようで。なかなかお店…
皆さんこんにちは、日高です。コロナの影響で、中々外で食べれない状況が続いている昨今ですが、皆さん食事はどうされていますでしょうか?弊社は今まで、外食向けの商品や取引先様が多かったのですが、少し前から中食向けの惣菜商品や取…
商品開発
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー(株)の河野です。もう間もなく3月ですね。新しい月の始まりに向けて気合を入れるために!本日ご紹介しますのは佐賀牛カルビ丼です。ほかほかご飯に焼いた佐賀牛をのせてタレをかけたら、…
その他
皆さんこんにちは、日高です。私どももそうですが、皆さんにおかれましてもコロナ禍で会社も大変な状況ではないかとお察しします。それでもその中で、業績が好調な業界や業態もあります。弊社も外食産業やそこに卸されている会社様が取り…
工場関係
皆さんこんにちは!フォーラムフーズファクトリー(株)、河野です。先日、取引先の工場の見学に行ってまいりました。なかなか全身を作業着に包まれることが無いので新鮮でした!工場の中身はお見せできませんが、最先端の工場設備を見て…
< 前のページへ … 6 7 8 9 10 … 次のページへ >